现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
非新生儿破伤风诊疗规范(2019 年版)
Specifications for Diagnosis and Treatment of Non-neonatal Tetanus
作者:非新生儿破伤风诊疔规范(2019 年版) 编写审定专家组,外伤后破伤风疫苗和被动免疫    发布日期:2019-12-04    

破伤风分为新生儿破伤风和非新生儿破伤风。我国已于2012年消除了新生儿破伤风,但非新生儿破伤风仍是一个严重的公共卫生问题。非新生儿破伤风重症患者在无医疗干预的情况下,病死率接近100%,即使经过积极的综合治疗,全球范围病死率仍为30~50%,是一种极为严重的潜在致命性疾病。为规范我国非新生儿破伤风诊疗行为,提高医疗质量,保障医疗安全,特制定本规范。本规范包括了非新生儿破伤风的病原学、流行病学、发病机制、临床表现及实验室检查、诊断、鉴别诊断、分级、治疗等方面内容。

非新生儿破伤风诊疔规范(2019 年版) 编写审定专家组,外伤后破伤风疫苗和被动免疫. 非新生儿破伤风诊疗规范(2019 年版)[J]. 中华急诊医学杂志, 2019,28(12): 1470-1475.
DOI号: