现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
有之以为利,无之以为用——心肺复苏中的辨证施治
Dialectics in cardiopulmonary resuscitation: What is useful will do well, and what seems useless may become useful
作者:李晨,徐军,朱华栋,于学忠    发布日期:2017-02-07    

猝死是临床上最危急的情况。针对猝死最直接且有效的医疗手段就是心肺复苏术(CPR),因此提升院内外心肺复苏质量是提高猝死患者复苏成功率的关键。美国每年约36万院外心搏骤停患者,其中非创伤性出院存活率为10.6%[1];《中国心血管病报告2013》显示我国每年猝死总人数高达54.4万例,位居全球各国之首[2],院内外心搏骤停患者生存率仅为1%左右。因此,我国心肺复苏的现状不容乐观,亟待进一步提高。

李晨,徐军,朱华栋,于学忠. 有之以为利,无之以为用——心肺复苏中的辨证施治[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 138-140.
DOI号: