现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
心脏骤停患者应用体外心肺复苏术的预后影响因素研究进展
Research Progress of the Prognostic Factors of Extracorporeal Cardiopulmonary Resuscitation in cardiac arrest patients
作者:王军红,马青变    发布日期:2017-10-15    

心脏骤停患者死亡率高、神经功能预后很差。体外心肺复苏术是近年来尝试应用于心脏骤停从而改善预后的有效新技术,体外复苏术应用的适应症、禁忌症及影响此类患者预后的因素尚在探索中。本文从患者年龄、心肺复苏实施情况、体外膜肺氧和开始的时间、体外心肺复苏术的并发症、SOFA评分、APECHE∏评分等方面,对可能影响体外心肺复苏患者预后的因素进行文献综述,以期对临床开展体外心肺复苏技术或评估预后提供一定指导作用。

王军红,马青变. 心脏骤停患者应用体外心肺复苏术的预后影响因素研究进展[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 1103-1106.
DOI号: