现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
血小板/淋巴细胞比值在糖尿病酮症酸中毒患者预后判断中的价值
The value of platelet-to-lymphocyte ratio in the prognosis prediction of patients with diabetic ketoacidosis
作者:李伟,胡英莉,邢小平,李玉秀,朱华栋,于学忠    发布日期:2017-05-31    

目的:探讨血小板/淋巴细胞比值(PLR)在糖尿病酮症酸中毒(DKA)患者预后判断中的价值。方法:回顾性纳入2006年1月1日至2015年12月31日收入北京协和医院急诊科抢救室治疗的DKA患者105例,其中8例死亡,97例存活,另选取同一时期收入内分泌科病房住院的在年龄、性别方面与之匹配的糖尿病患者105例做为非DKA对照组。比较各组患者的临床特征,并对DKA预后进行Logistic回归分析。结果:机械通气、合并其他器官功能障碍、PLR、Glasgow昏迷评分与DKA预后具有相关性(p<0.05)。结论:PLR可作为迅速判断DKA患者预后的灵敏指标。

李伟,胡英莉,邢小平,李玉秀,朱华栋,于学忠. 血小板/淋巴细胞比值在糖尿病酮症酸中毒患者预后判断中的价值[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 693-696.
DOI号: