现在位置是:首 页 >> 新闻中心 > 专家课堂
关键字:
专家课堂

    字体: | |

切莫投稿急乱投山寨刊!勿轻信征稿代理代写代发等信息!勿轻易转帐汇钱!
发布日期:2016-04-04

重要的标题中已提示。

搜索引擎竞价排名者不要轻信,莆田系神效医院医不好病不会退你钱,山寨杂志骗你也压根没准备还你钱过。

这已是许多学术期刊都经历过的一些糟心事。

我刊的严正申明杂志上已刊印数次,网站上也早已发布。
近来我刊编辑部已接到多个电话,估计主要会是两类这样的作者,有走到财物两空(钱汇给骗子了)一步的,有在转账汇款前留心打个编辑部电话确认的。
也有很“认真”的作者,已告诉他你上当了,他还是电话里说编辑你查一下有没有我这篇稿件。

案例1 案例2 案例3 …… 案例n

还是继续声明:
《中华急诊医学杂志》没有所谓的综合刊,一直以来也没有出版过增刊,我刊从未委托任何单位或个人进行代理性质的组稿,不要轻信外面的征稿信息和假冒的网站,不要轻信所谓的联系人和转帐汇款账号。

想对上当的作者说:
1.很有必要,你应该向警方报案,你是受害人,受害人报道应当立案。
2.如愿意,请您将骗子的信息发邮件给我刊.

利用的就是部分作者投稿前未好好研习所投目标刊物的情况,扫罗到一批报有侥幸心理的作者,能更好地发挥信息不对称的优势,直至作者上当破财。

山寨杂志、征稿联盟网站的特点:稿件上传模块简易,无过刊浏览检索功能、新闻消息中有夹杂许多其他无关信息。有类似易中易发审稿快发稿快之类的宣传语。
联系方式呢一般只留有邮箱,这邮箱骗子肯定每天都收得很勤,胆子略大点的,留一真实在的编辑部的电话,因为未必每个作者都会去打电话到编辑部,许多时候就是只发邮箱联系。


一些诈骗短信、诈骗email内容看起来就是这么拙劣,这可不是骗子文字功底不好,而是特意设定的门槛,易轻信者,后面同样容易接连上当。

中国互联网违法和不良信息举报中心

 

公安部网络违法犯罪举报网站

                   

 中国互联网协会举报助手12321