现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
江苏省响水“3·21”爆炸事故的救援启示
Rescue and illumination of Xiangshui 3.21 explosion
作者:陈棁,韩鹏达,娄靖,张进军    发布日期:2019-05-05    

【摘要】目的 分析江苏响水“3.21”爆炸事故救援过程,探讨如何提高应对危化品爆炸事故紧急医学救援的能力及启示。方法 回顾性分析2019年3月21日下午江苏响水化学储罐发生爆炸事故的救援过程,总结经验与教训。结果 响水“3.21”爆炸事故按照“四个集中”的原则实施救援,救援成功,及时有效,但在个人防护现、现场评估、检伤分类等方面仍存在一定的不足,我们应该从中汲取教训,为今后类似事故救援提供借鉴与参考。结论 应进一步提高我国各地紧急救援队伍应对重大危化品爆炸事故的救援能力,保障人民生命安全和社会稳定。

陈棁,韩鹏达,娄靖,张进军. 江苏省响水“3·21”爆炸事故的救援启示[J]. 中华急诊医学杂志, 2019,28(5): 574-575.
DOI号: