现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
院前急救非均匀相对稳定模型大数据研究
Study on large scale data of non uniform relative stability model of pre-hospital care
作者:窦清理 张文武 朱华栋 徐军 陈牧锋 苗俊刚    发布日期:2017-10-15    

区域内网格化或等分蜂窝格化通常是配置院前急救资源如急救站点、急救车辆分布分配的模型基础,即院前均匀化模型。依据均匀化模型实现急救资源覆盖仍是目前院前救治问题认识的基本思想基础。本文主要以深圳市宝安人民医院院前科为观察对象,通过院前急救空间大数据分析,提出了院前急救三个空间数据特征,即①非均匀特征;②相对稳定特征;③个体差异特征。此三特征提供给我们重新认识院前急救,更好地把握院前急救提供了新方法和新的决策依据。本文重点基于院前非均匀相对稳定特征提出了一种院前非均匀相对稳定模型的建模方法,并应用规划数学探讨了院前医院站点优化计算分布。本文最后给出了基于大数据的院前精准急救决策系统框图。

窦清理 张文武 朱华栋 徐军 陈牧锋 苗俊刚. 院前急救非均匀相对稳定模型大数据研究[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 1196-1120.
DOI号: