现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
体外膜肺技术在中毒相关急性肺损伤患者救治中的应用
The using of extracorporeal membrane oxygenation in patients with intoxication associated acute lung injury
作者:刘奇,单梦田,罗志毅,孟醒,吕青,贾新雅,李中士,兰超    发布日期:2017-10-15    

随着医疗技术的进步,体外膜肺技术(ECMO)得到了越来越多的应用,其能为严重呼吸衰竭、心力衰竭患者提供持续的呼吸和循环支持,极大地改善了此类患者的预后[1-2]。近年,ECMO在创伤、溺水、心肺复苏等急救中的应用逐渐增加[3-6],但其在中毒相关性严重急性心肺损伤中的应用鲜有报道,目前已有报道以药物中毒性心脏损害为主[7]。现将郑州大学第一附属医院近期采用ECMO技术救治的3例中毒相关重度肺损伤患者的诊治情况及经验报道如下,以期为此类患者的诊治提供参考。

刘奇,单梦田,罗志毅,孟醒,吕青,贾新雅,李中士,兰超. 体外膜肺技术在中毒相关急性肺损伤患者救治中的应用[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 1133-1137.
DOI号: