现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
我国住院医师规范化培训导师制的现状分析
An analysis of the status of tutorial system of the resident training in China
作者:何新华,杭晨晨,郭树彬,杨军,王烁,梅雪,唐子人,邢念增,李利红    发布日期:2017-05-31    

2013年12月31日,国家卫生计生委联合七部委出台《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》[1],要求在全国范围内推行住院医师临床规范化培训。自此,住院医师规范化培训工作全面展开。在此之前,全国各地很多教学医院,先后开展了住院医师培训工作。他们多采用传统培训方式,以大纲为蓝本,粗放式培养。但其中也不乏有特色的培训,比如采用导师制方式进行住院医师培训,并取得一定成效。本文通过文献分析,对国内住院医师导师制现状做一综述,供大家参考。

何新华,杭晨晨,郭树彬,杨军,王烁,梅雪,唐子人,邢念增,李利红. 我国住院医师规范化培训导师制的现状分析[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 719-720.
DOI号: