现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
急诊科医疗工作场所暴力事件应急预案的建立
The establishment of emergency preplan for workplace violence in emergency department
作者:孙晔,张国强,张华,傅夙    发布日期:2017-04-05    

【摘要】目的 防范急诊科医疗工作场所暴力事件的发生,以减少对医务人员的伤害,维护急诊科正常的医疗秩序。方法 对急诊科暴力伤医事件进行回顾性分析,成立RCA小组,确定事件根本原因,制定适合急诊科的医疗工作场所暴力事件应急预案。结果 根据预案培训医护人员,提高了医护人员的防范意识,暴力伤害事件发生率下降。结论 应急预案的建立和培训可以使急诊医护人员对暴力伤害事件的认识和防范能力得到提高,急诊科医护人员安全得到保障。

孙晔,张国强,张华,傅夙. 急诊科医疗工作场所暴力事件应急预案的建立[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 473-477.
DOI号: