现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
重症监护病房谵妄患者90天焦虑抑郁状态分析
作者:汪永斌,谢波,姬晓伟    发布日期:2017-02-07    

谵妄是住院患者常见问题,尤其是危重症患者中谵妄发生的比例更高[1]。谵妄往往会造成重症监护病房(Intensive Care Unit, ICU)患者认知功能的短期认知障碍,同时是ICU患者机械通气延长与住院时间延长的危险因素[2, 3]。已经有文献报道,在非ICU患者中谵妄的发生与患者远期出现焦虑和抑郁风险明显增加[4],但是目前关于ICU患者发生谵妄时间是否也增加患者存活出院以后发生焦虑和抑郁的风险目前尚未见文献报道。我们的研究目的是明确ICU患者发生谵妄是增加患者存活出院以后90天内发生焦虑和抑郁的风险,并且进一步探讨ICU患者发生谵妄持续时间与存活出院以后90天内发生焦虑和抑郁的关系。

汪永斌,谢波,姬晓伟. 重症监护病房谵妄患者90天焦虑抑郁状态分析[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 219-220.
DOI号: