现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
床宽度对模拟复苏胸外按压质量的影响
Effect of Bed Width on Chest Wall Recoil in Simulated Resuscitation: A Randomized Crossover Manikin Study
作者:生立平 周贤龙 王黄磊 倪绍洲 王静 李顺青 熊丹 赵剡    发布日期:2017-01-07    

潜在心脏疾病所致的心脏骤停(CA)是全球范围内的主要死亡原因[1]。在美国,仅有1/5的住院CA患者存活出院,且其预后在过去30年内没有变化[2]。院内心脏骤停是一个紧急医疗事件,心肺复苏(CPR)质量不佳或延迟会导致死亡或不可逆的脑损伤。
2015年心肺复苏指南[3]依然强调尽早启动胸外按压。胸外按压作是有效CPR的重要组成部分,其质量的高低与胸内压、冠脉灌注压力、心输出量密切相关,这些因素反过来会影响临床结局。在临床工作中,院内CA既会发生于急诊抢救室,又会发生在普通病房,抢救室所用的急诊转运床与病房床的宽度明显不同,因此,CPR会在不同宽度的病床上进行。在不同宽度病床上实施胸外按压时,施救者离患者的距离不同,可能会造成施救者姿势的改变。有研究证实姿势会对胸外按压质量造成影响[4],所以,床宽度可能会对胸外按压质量造成影响。为了证实并量化不同床宽度对按压质量的影响,设计并实施了本研究。

生立平 周贤龙 王黄磊 倪绍洲 王静 李顺青 熊丹 赵剡. 床宽度对模拟复苏胸外按压质量的影响[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 58-60.
DOI号:10.3760/cma.j.issn.1671-0282.2017.01.011