现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
踏遍青山人未老,风景这边独好
作者:陈玉国    发布日期:2017-01-07    

中国急诊医学经历了三十余年的发展历程,其过程可谓披荆斩棘、历尽艰辛。随着中国医疗改革的不断深入,全国卫生与健康大会以及卫生科技创新大会的召开,医改分级诊疗制度的实施和全面推进,中国的急诊医学发展迎来了难得的发展机遇,当然也面临着更多的挑战。在这样一个机遇与挑战并存的重要转折时期,我国急诊医学同仁既要做好临床工作,又要迎难而上,搞好学科建设,提升技术,加强科研,迎接挑战。新年伊始,在衷心祝福全国各位同仁的同时,也与大家交流一下我国急诊医学今后的发展和研究方向及热点,以期抛砖引玉,共同探讨如何全面发展、突出特色,提升中国急诊医学的研究水平。

陈玉国. 踏遍青山人未老,风景这边独好[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 1-3.
DOI号:10.3760/cma.j.issn.1671-0282.2017.01.001